Врачи раскрыли способ снизить риск проблем с сердцем и сосудами
Хирург, онкоуролог Марк Гадзиян заявил, что люди, которые едят ржаной хлеб, а не белый, реже сталкиваются с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы. Его слова передает «Российская газета» («РГ»).
Гадзиян отметил, что переизбыток хлеба в рационе негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Однако полностью отказываться от этого продукта не стоит. Вместо этого он посоветовал отдавать предпочтение его более полезной альтернативе — ржаному хлебу. Этот способ снизит риск заболеваний, так как ржаной хлеб менее опасен для людей с проблемами с сердцем и сосудами, раскрыл специалист.
Преимущество ржаного хлеба, по мнению врача, заключается в том, что в нем на 30 процентов больше калия и на 50 процентов — магния.
Смотрите также:
— Из обычной капусты можно приготовить вкуснейшую запеканку на всю семью: рецепт 1952 года
— «Больные женщины никому не нужны»: заявлено о разводе Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева
— Пирог «Невский» в СССР продавали в каждой пекарне: рецепт осилит даже неопытная хозяйка
— «Ты мое бесконечное удивление»: Анна Михалкова показала особенного сына в важный день