Врач раскрыла неожиданную пользу жира
Просмотров: 987 653

Травматолог-ортопед Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова Дарья Черемисова рассказала, что некоторые исследования доказали пользу жира в организме для укрепления костей, хотя часть ученых не согласна с этой теорией. О неожиданной пользе лишнего веса врач высказалась в комментарии для «Ленты.ру».

Некоторые исследования подтверждают, что у людей с ожирением кости становятся менее плотными и более пористыми, рассказала Черемисова. Другие же, напротив, доказывают, что жир может укреплять кости и ускорять восстановление после травм, добавила она.

В то же время ни у кого не возникает сомнений, что лишний вес — это угроза для суставов. У пациентов с ожирением значительно выше риск травм, возникновения артритов и артрозов, разрушения коленных суставов и деформаций позвоночника

Доктор также отметила, что недавнее исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Маастрихте, доказало, что женщины с висцеральным ожирением гораздо чаще сталкиваются с переломами. При этом у мужчин риск переломов увеличивается при недостаточной массе тела, заключила она.

12/04/24 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)