Врач раскрыл настоящую причину неудачных попыток похудеть при подсчете калорий
Просмотров: 1 057 338

Простой подсчет калорий не поможет избавиться от лишних килограммов, уверен эндокринолог Роберт Люстиг. Настоящую причину неудачных попыток похудеть он раскрыл в популярном подкасте британского бизнесмена Стивена Бартлетта, пишет Daily Mirror.

Люстиг указал, что 90 процентов людей, который считают калории, чтобы похудеть, срываются и возвращаются к прежнему весу. Этот эффект он объяснил резистентностью к инсулину, которая появляется из-за чрезмерного потребления сахара. «То, как ваше тело реагирует на пищу, важнее, чем количество потребляемых калорий», — заявил врач.

Для того чтобы похудеть и удержать вес, Люстиг посоветовал сократить потребление рафинированных углеводов и добавленного сахара. По его мнению, такая диета со временем повысит чувствительность клеток к инсулину и облегчит процесс похудения.

24/05/24 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)