Названы самые опасные супы
Просмотров: 2 031 019

Врачи-диетологи не рекомендуют увлекаться мясными супами, пишет Infox.ru со ссылкой на Общественную службу новостей. Издание цитирует диетолога, к.м.н. Елену Ливанцеву, которая называет несколько причин быть осторожнее с мясной солянкой и мясными бульонами.

Во-первых, мясной бульон более жирный и калорийный, это может навредить людям с повышенным уровнем холестерина. Во-вторых, в животноводстве нередко используются антибиотики и гормональные препараты, которые при варке мяса переходят в бульон. Человеку эти добавки ни к чему, поэтому если уж и готовить мясной суп, то лучше сливать первый и второй бульон. 

Вопросы у врачей есть также к грибным супам: людям с проблемами с ЖКТ они не рекомендуются, так как грибы содержат много веществ, стимулирующих работу пищеварительного тракта. А если он ослаблен, грибы могут еще больше навредить ему. Специалисты напоминают о пользе овощных супов: при их приготовлении из овощей в бульон переходят полезные вещества, в частности микроэлементы калий и магний. Недаром именно они составляют основу питания для пациентов многих клиник. 

08/12/22 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)