Названы неожиданные ранние признаки деменции
Просмотров: 2 800 897

Нейропсихолог Кэтрин Рэнкин назвала пять неочевидных симптомов, которые могут указывать на начало развития деменции. Ее мнение приводит Daily Mirror.

Первым ранним признаком Рэнкин назвала неспособность распознать сарказм и иронию. Также, по ее словам, люди с деменцией не могут понять, когда им врут. Однако пациенты с болезнью Альцгеймера обычно справляются с этой задачей, отметила эксперт.

Еще одна неожиданная особенность болезни Альцгеймера — это частые падения. Рэнкин рассказала, что проблемы с равновесием и ловкостью могут начаться задолго до первых очевидных симптомов заболевания. По ее словам, если человек падает четыре раза в год — это повод встревожиться.

Третий признак, на который указала нейропсихолог — это антисоциальное поведение. Она подчеркнула: это касается законопослушных граждан, которые неожиданно начинают воровать в магазинах, неподобающе себя вести в общественных местах, делать грубые или неприличные замечания.

Кроме того, Рэнкин отметила, что у людей с ранней стадии деменции снижается способность следить взглядом за предметами. «Они как будто постоянно пристально смотрят», — объяснила специалист. При чтении они часто пропускают строчки и не замечают этого.

Последним признаком специалист назвала тягу есть просроченные продукты или несъедобные предметы. Человек может съесть цветок, который стоит на обеденном столе, привела пример Рэнкин.

04/06/24 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)