Названы действенные способы борьбы с сединой
Просмотров: 1 234 350

Кандидат медицинских наук, врач-косметолог, дерматолог Виктория Сорокина назвала действенные способ борьбы с сединой. В беседе с Life.ru она заявила, что на цвете волос сказывается неправильное и несбалансированное питание, а также недостаточное поступление с пищей аминокислот и витаминов.

По словам специалистки, вернуть волосам утраченный оттенок можно попробовать в домашних условиях с помощью никотиновой кислоты (ниацинамид, она же витамин РР.) При нанесении на кожу головы она расширяет сосуды, улучшает приток крови и питание волосяного фолликула, таким образом стимулируя рост и пигментирование волос. Никотиновую кислоту необходимо втирать в кожу головы по проборам два-три раза в неделю минимум месяц, добавила Сорокина.

При отсутствии результата врач посоветовала прибегнуть к фототерапии, микронидлингу, карбокситерапии или мезотерапии. Кроме того, указала она, избежать психологического дискомфорта, связанного с сединой, помогут окрашивание и камуфляж.

12/04/24 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)