Мужчинам и женщинам посоветовали продукты для сексуального возбуждения
Просмотров: 308 407

Некоторые продукты питания способны воздействовать на физиологические и психологические аспекты сексуальности, уверена врач-терапевт Клэр Бейли. Какая еда повышает либидо у женщин и усиливает возбуждение у мужчин, она рассказала Daily Mail.

Бейли отметила, что снижение интереса к сексу необязательно говорит о наличии серьезных медицинских проблем: в разные периоды жизни либидо усиливается или ослабевает под воздействием самых разных факторов. Однако, по ее мнению, существуют простые способы вернуть яркие ощущения в интимную жизнь. Одним из таких способов является питание, считает врач.

Фитоэстрогены, содержащиеся в таких продуктах, как семена льна, семена кунжута и нут, действуют аналогично женскому половому гормону эстрогену. Употребление этих продуктов может помочь при симптомах менопаузы

Кроме того, Бейли посоветовала женщинам есть устрицы, орехи и семена для усиления возбуждения. По ее словам, эти продукты положительно воздействуют на сексуальность, благодаря содержанию в них цинка. Мужчинам врач рекомендовала включить в рацион свеклу, так как она богата веществами, которые в процессе пищеварения преобразуются в азотную кислоту, необходимую для улучшения кровоснабжения внутренних органов, в том числе половой системы. «Фактически, свекла действует как "Виагра"», — утверждает Бейли.

Специалистка добавила, что для мужского сексуального здоровья необходимо регулярно употреблять в пищу продукты, богатые жирными кислотами омега-3, например, лосось, анчоусы, тунец и мидии. Помимо этого, и мужчинам, и женщинам полезно добавить в рацион ферментированные продукты, которые помогают снижать уровень стресса, заключила Бейли.

 

01/04/24 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)