Диетолог перечислила повышающие физическую выносливость группы продуктов
Просмотров: 2 744 698

Чтобы повысить выносливость организма и легче справляться с физическими нагрузками, необходимо регулярно есть авокадо и орехи, посоветовала диетолог Ума Раджабова. Эти и некоторые другие группы продуктов, позволяющие восполнить энергетические затраты, она перечислила в беседе с «Газетой.Ru».

По словам Раджабовой, продуктами, повышающими физическую выносливость, считаются богатые полезными жирами оливковое масло, авокадо, различные орехи, а также жирные сорта рыбы и масло гхи. Диетолог рекомендовала обязательно включить их в рацион при интенсивных занятиях спортом, так как именно жиры «берут на себя ответственность за снабжение организма энергией и поддержание его работоспособности и восстановления».

Помимо этого, специалистка предложила обратить внимание на обеспечивающие энергией в краткосрочной перспективе углеводы. По ее мнению, для повышения выносливости организма в рационе обязательно должны присутствовать крупы, в частности, гречка, киноа, рис, а также в достаточном количестве свежие овощи, фрукты и ягоды.

09/12/22 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)