Девушка заразилась редкой болезнью после маникюра в салоне
Просмотров: 923 677

Пожелавшая остаться анонимной американка подала в суд на маникюрный салон, поскольку считает, что мастер по маникюру заразила ее герпесом. Об этом пишет издание People.

В исковом заявлении девушка указала, что в июне 2023 года сделала в салоне акриловые ногти, после чего у нее на руках начали появляться язвы, а два пальца опухли и воспалились. Врачи диагностировали у нее герпетический панариций — кожную инфекцию, вызванную вирусом герпеса и проявляющуюся на пальцах. Издание приводит данные Кливлендской клиники, согласно которым заражение герпесом в районе ногтей происходит крайне редко — всего в двух случаях на 100 тысяч.

Американка заявила, что мастер ногтевого сервиса во время работы с ней не надела перчатки, а инструменты хранила в жестянке из-под леденцов. «Воспаления очень болезненные. Я всегда о них думаю», — пожаловалась она. Сейчас девушка принимает противовирусные средства, прикрывает руки, потому что вирус заразен, и переживает, что может передать болезнь будущим детям. В качестве компенсации вреда здоровью она требует от салона 1,75 миллиона долларов.

01/04/24 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)