Что случится, если начать есть картошку каждый день: правда и мифы о втором хлебе
Просмотров: 2 952 408

Были времена, когда без картошки ни одно застолье не обходилось. Находятся и теперь люди, готовые есть картошку вареную, жареную или пюре каждый день.

Но прежде чем окончательно перейти на такой рацион, специалисты советуют подумать о противопоказаниях, ведь у любой медали две стороны.

Выясним, можно ли есть картошку каждый день и к чему это может привести.

Самой популярной в народе страшилкой считается набор лишнего веса, если каждый день есть картошку.

Но на самом деле все не так, как привыкли думать о картофеле многие.

Польза картошки

Клубни содержат витамины B, C, K, P, кальций, железо, фосфор, много клетчатки и белка.

Самым полезным считается картофель красного цвета – богат каротином, что полезно для зрения.

Однако большая часть витаминов и полезных веществ находится в кожице, которую чаще всего отправляют в мусорное ведро.

Поэтому лучший вариант – это картошка в мундире, запеченная в духовке с кожурой.

Но употреблять картофель с кожурой можно лишь в том случае, если он выращен на личном подворье, а не куплен на рынке или в магазине.

Кому нужно есть картошку

Во-первых, при высоком давлении и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Во-вторых, при наличии проблем с почками.

В-третьих, при проблемах с иммунной системой.

Противопоказания

Большое количество соланина, оказывает негативное влияние на нервную систему, поэтому нельзя есть зеленые клубни.

Высокий гликемический индекс картофеля может стать проблемой при нарушении метаболизма и сахарном диабете

27/08/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)