Русским этого не понять: почему даже у богатых американцев нет стиральных машин
Просмотров: 2 345 998

Дело не в том, что скупые.

Все-таки между русскими и американцами слишком много различий. То, что кажется в России нормальным, в США, вполне возможно, посчитают странностью. И наоборот.

Даже в вопросах стирки эти два народа не сходятся. Так, почти у каждого россиянина дома давно есть стиральная машинка. Это очень удобно, ведь не приходится, как во времена СССР, избавляться от пятен вручную. А вот для жителя Америки такое устройство роскошь. И не потому, что оно стоит слишком дорого или его невозможно приобрести. Этому есть куда более странное объяснение.

Оказывается, в Нью-Йорке и многих других городах есть закон, согласно которому стиральные машинки можно устанавливать только в определенных жилых помещениях. Сделать это без соответствующего разрешения невозможно. Как итог, привычный для россиян девайс можно встретить разве что в элитном жилье, находящемся в центре. Аренда квартиры там стоит от 5 тысяч долларов в месяц. Такое не по карману даже некоторым богачам.

Именно поэтому большинство американцев либо стирают сами, либо относят одежду в прачечные. Там им приходится толкаться в очередях и платить деньги, чтобы просто отстирать вещи.

12/04/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)