С ней мечтали познакомиться миллионы советских мужчин: кем была девушка с этикетки духов «Наташа»
Просмотров: 2 361 029

Свела с ума всю страну.

Духи «Наташа» появились на советских прилавках в 70-х. Фабрика «Новая заря» решила разработать аромат, отличавшийся легкостью и весенним настроением, и духи мгновенно стали настоящим хитом. Но их популярность была обусловлена не только прекрасной работой парфюмеров, но и этикеткой.

Дело в том, что на духах красовалась эффектная блондинка. Девушка с большими голубыми глазами и челкой внимательно смотрела на собеседника, а аккуратный макияж только подчеркивал ее красоту. И вся страна мгновенно влюбилась в эту загадочную незнакомку.

Девушки, покупавшие духи, мечтали быть похожими на ту самую Наташу. Их привлекал не только аромат, но и весь образ в целом. Вокруг блондинки образовался настоящий культ: покупательницы выстригали челку как у нее и делали точно такой же макияж.

Мужчины также не скрывали своих чувств к блондинке. Многие действительно влюблялись в ее загадочный образ и писали письма на фабрику, где производили аромат. Они были уверены, что там наверняка знакомы с моделью, поэтому отправляли сотни посланий. Чаще всего писали солдаты-срочники, нередко скучавшие во время службы.

Но никто из них не догадывался, кем на самом деле была загадочная Наташа. Как оказалось, не знакомы с девушкой были и на фабрике «Новая заря». Руководители управления «Главпарфюмер», которые занимались разработкой аромата, взяли снимок модели из фотобанка. Было известно лишь ее гражданство — девушка жила в Финляндии. Однако и ее возраст, и имя, и любая другая информация до сих пор покрыты тайной. Все советские граждане влюблялись и восхищались абсолютно незнакомой девушкой.

«Новая заря» до сих пор выпускает именно тот аромат, ставший по-настоящему культовым в советское время. На сайте производителя можно найти одеколон «Наташа», который продается в двух объемах: 85 и 100 миллилитров. И, как и в эпоху СССР, он остается массовым и доступным людям с любым достатком. Помимо этого, фабрика производит и «Красную Москву», другую легенду советской парфюмерии.

24/05/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)