Царевна Несмеяна существует на самом деле: англичанка не улыбается уже больше 40 лет ради красоты
Просмотров: 560 470

Лишь самые близкие готовы мириться с ее образом жизни.

Женщины во всем мире признают мимические морщины одной из главных проблем своей внешности. Чтобы бороться с ними, они используют специальные кремы, увлажняют кожу и ходят к косметологам на массаж лица. Однако британка Тесс Кристиан отличилась своей радикальностью и полностью перестала улыбаться

Как рассказала сама женщина, уже в детстве она начала бояться старения. И примерно в десять лет решила: теперь она не будет улыбаться, смеяться и вообще напрягать мимические морщины лица. Первое время женщина с трудом справлялась с возложенной на себя задачей. Но с годами она научилась даже во время самых смешных шуток сначала просто поднимать уголки рта, а потом и вовсе никак не реагировать. И вот уже больше 40 лет Тесс придерживается этого правила.



При этом Кристиан, как утверждают ее близкие, на самом деле нельзя назвать хмурым и нелюдимым человеком. За безэмоциональным лицом скрывается открытая и веселая женщина, которая просто предпочитает не выражать свои чувства привычным способом.

Подобное поведение нередко шокирует окружающих, но близкие давно привыкли к поведению женщины. Как призналась она сама, ее супруг первое время пытался вызвать хоть какое-то подобие улыбки, но после многочисленных попыток отказался от этой идеи. Не улыбнулась Тесс, даже когда родилась ее дочь Стиви, хотя красавицу переполняли эмоции.

И, как можно заметить на снимках британки, этот метод действительно дает положительные результаты. Кожа женщины выглядит подтянутой и молодой, и на ней невозможно заметить ни одной морщинки. Довольна своей внешностью и сама Тесс. По ее словам, отсутствие эмоций дало положительный результат, хоть в течение многих лет ей было действительно тяжело не улыбаться.

«Я уверена, секрет моей молодости в том, что я не улыбалась с подросткового возраста. Мои старания окупились — у меня нет ни одной морщинки», — призналась однажды Кристиан.

Однако специалисты не разделяют восторгов женщины. По словам психологов, отказ от смеха может весьма серьезно сказаться на ментальном здоровье. Во время этого простого процесса в организме человека вырабатывается эндорфин, известный как «гормон счастья». И при его нехватке человек может впасть в многолетнюю депрессию и лишиться желания жить.

24/05/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)