Дачникам подсказали дешевое удобрение
Просмотров: 622 769

Яичная скорлупа может стать эффективным и доступным удобрением, рассказал глава Союза дачников Подмосковья, депутат Госдумы Никита Чаплин. Дешевое удобрение он подсказал россиянам в беседе с NEWS.ru.

По словам Чаплина, скорлупа не только богата ценными элементами, но и способна отпугивать вредителей. «Яичная скорлупа — это ценный и самый дешевый источник питательных веществ, который может быть полезен в качестве удобрения как для комнатных растений, так и для огородов. Яичная скорлупа богата кальцием — основным строительным элементом для растений», — сказал он.

В почву растений для укрепления стеблей и повышения устойчивости к болезням он рекомендовал добавлять мелко измельченную яичную скорлупу. Чаплин указал на то, что скорлупа способна регулировать жесткость почвы, а это важно для растений, которым для роста требуется кислотная и щелочная среда.

24/05/24 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)