Спустя 64 года: взгляните, какой стала девочка с советского шоколада «Аленка»
Просмотров: 1 489 726

Обычная россиянка живет в подмосковных Химках.

На полках российских магазинов до сих пор лежат плитки шоколада с узнаваемым изображением девочки в цветном платке. Мало кто знает, что та самая Аленка — реальный человек. В Сети нашлось ее современное фото.

Фабрика «Красный Октябрь» начала выпускать шоколад еще в 1965 году. Сначала он был горьким. Но кондитеры сумели подобрать правильные пропорции, чтобы советские граждане могли наслаждаться нежным вкусом молочного шоколада.

Изначально бренд планировали назвать «Аленушкой», в честь героини народной сказки. На обертку хотели нанести репродукцию с картины Виктора Васнецова. Но чиновники посчитали грустную девочку, сидящую у реки, не лучшей иллюстрацией беззаботного детства.

Тогда фотограф Александр Геринас прислал в редакцию фото своей дочери Елены. Малышке было всего восемь месяцев. Иллюстраторам идея понравилась. Они лишь подкорректировали цвет глаз, сделав его голубым, и прибавили румянца.

Елене Геринас сегодня должно исполниться 65 лет. Она живет в Подмосковье и трудится фармацевтом. У нее двое взрослых детей. В 2002 году в СМИ прошла информация том, что Елена требует компенсацию у компании за свое изображение на упаковке. Однако выбить из бизнесменов желаемую сумму ей не удалось.

08/05/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)