Разумеется, в морозильной камере продукты могут храниться гораздо дольше, нежели в холодильнике.
Несмотря на то что в морозилке продукты надежно защищены от порчи, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, здесь они могут лежать не вечно.
Если говорить о мясе, то срок его годности при температуре в –18 градусов составляет около года.
Красное мясо и рыба будут храниться дольше всего. Курица или индейка с кожей портятся быстрее – примерно через 6 месяцев.
Полуфабрикаты, такие как вареники или пельмени, имеют еще меньший срок годности, который составляет не более 4 месяцев.
Готовые блюда, включая замороженные котлеты, перцы, голубцы, пиццу и другое, не рекомендуется хранить в морозильной камере дольше 3 месяцев.
Фрукты и овощи можно хранить в морозильной камере так же долго, как и мясо, – около года, а грибы – не дольше полугода.
Чтобы иметь возможность контролировать срок годности, наносите на упаковку дату при помощи маркера, а информацию о сроках годности покупных полуфабрикатов и так можно найти на этикетке продукта.