«Июнь подложит нам всем свинью». Синоптики составили новый прогноз на начало лета
Просмотров: 2 358 621

Жаркий сезон начнется не с того, чего от него ожидают

Синоптики составили новый прогноз погоды на июнь этого года. По словам специалистов, начало лета преподнесет неприятный сюрприз многим районам. И в итоге первый месяц сезона подложит многим климатическую свинью, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики Гидрометцентра, лето во многих российских регионах начнется с не очень приятной новости. Новые прогнозы говорят о том, что июнь буквально подложит свинью многим районам. И такой сюрприз проявится в виде огромного количества осадков.

Так, по данным метеорологов, больше месячной нормы осадков в июне должно выпасть в регионах, которые расположены в Центральной России. В частности, активно заливать весь месяц будет Москву, Тверь, Тулу, Нижний Новгород, Ярославль и Вологду. Достанется и Санкт-Петербургу, а также Кирову и Великому Новгороду.

Помимо этого, постоянные ливни будут обрушиваться на головы местных жителей на юге Урала и Сибири: в Омске, Челябинске и других городах. Невероятное количество дождей прогнозируется и на юге Якутии, а также на севере Хабаровского края.

При этом синоптики предупредили, что некоторые районы в июне, напротив, ждет небывалая засуха. Это коснется районов южнее Улан-Удэ и Читы, а также самой северной части Дальнего Востока.

08/05/24 Источник: primpress.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)