Для чего в СССР протирали яйца и колбасу растительным маслом: рты раскроете
Этот способ уже проверен многими домохозяйками.
В советское время хозяйки часто покупали продукты питания с запасом. Не удивительно, что именно тогда был популярен лайфхак с растительным маслом для повышения сроков хранения многих продуктов.
Растительным маслом протирали яйца, сыр, колбасу для того, чтобы оно создавало на их поверхности защитную пленку.
Она не дает проникнуть внутрь продукта микробам, грибкам и бактериям, а потому не позволяет испортиться. К тому же отлично сохраняет естественную влажность, не влияя на вкус.
Сейчас этот метод становится вновь популярным, современные хозяйки испытали его на эффективность и советуют воспользоваться в соцсетях.
Смотрите также:
— Дело не в коррупционном скандале и не в пенсии: озвучена истинная причина ухода Маслякова из КВН
— Дачники, опомнитесь: никогда не сажайте это растение в своих цветниках
— Врач предупредила о передающихся половым путем новых штаммах опасной болезни
— Какие культуры нельзя сажать возле огурцов: урожай будет горчить