Пирог «Невский» в СССР продавали в каждой пекарне: рецепт осилит даже неопытная хозяйка
Просмотров: 1 242 040

Сейчас в магазинах такое лакомство к чаю не найти.

Практически все, кто жил в СССР, помнят вкус того самого легендарного пирога «Невский». Он таял во рту, так как состоял из нежного бисквита и сливочного крема внутри.

Увы, но сейчас в магазинах ничего подобного не купить. Если хотите окунуться в прошлое, приготовьте к чаю точно такой же, как в советских пекарнях. Сложного в этом ничего нет.

Для теста:

мука — 370 г;
сахар — 90 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — 1 щеп.;
дрожжи сухие — 5 г;
вода — 170 мл;

яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 80 г.

Для пропитки:

сахар — 80 г;
вода — 90 мл;
ромовая эссенция — несколько капель.

Для крема:

сливочное масло — 150 г;
сгущенное молоко — 150 г;
ромовая эссенция — несколько капель.

Для теста разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль, яйцо, мягкое сливочное масло и муку. Предварительно ее нужно просеять. Перемешайте, оставьте, чтобы оно поднялось в два раза. Затем заготовку нужно обмять, разделить на четыре части, уложить в формы для запекания и дать постоять еще 20 минут. Выпекать при 170 градусах 35-40 минут.

Как только бисквит будет готов, разрежьте его на две части, смажьте сахарной водой. Для крема взбейте мягкое сливочное масло и сгущенку. Можно налить несколько капель рома для аромата. Добавьте соус внутрь и оставьте напитываться минимум на 30 минут, указано на портале «Вкуснятина».

08/05/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)